Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Barbecue-Mustard

Bild: Barbecue-Mustard - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


GINGER-MUSTARD
Ingwer, gehackt 
Senf 
1 Schuss Gin 

HERB-MUSTARD
Kräuter, frisch gehackt 
1 SchussCognac 
Senf 

NUT-MUSTARD
Cashewnüsse, gehackt 
Senf 
1 Schuss Zitronenlikör 

CAFER-MUSTARD
Senf 
Kapern 
Senfkörner 

Zubereitung:

Ginger-Mustard: Gehackten Ingwer mit Senf nach Geschmack vermischen und mit einem Spritzer Gin verfeinern.

Herb-Mustard: Gehackte frische Kräuter im Tuch ausdrücken und mit einem Spritzer Cognac beträufeln. Ruhen lassen und mit Senf vermischen.

Nut-Mustard: Gehackte Cashewnüsse leicht rösten und mit Senf vermischen. Mit einem Spritzer Zitronenlikör verfeinern.

Cafer-Mustard: Senf mit Kapern vermischen und einige ganze Senfkörner unterziehen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Barbecue-Mustard erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ingwer - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Freien Im Schmausen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Rote-Bete-SalatFruchtiger Rote-Bete-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.13 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen,   
Gefüllte Kartoffeln mit PfifferlingenGefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen   2 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.37 €   Demeter: 10.96 €
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach   
Alte Zürcher Tirggel - HoniggebäckAlte Zürcher Tirggel - Honiggebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 10.00 €
Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie   
Lauchnudeln - Variation 1Lauchnudeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.20 €
Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten   
Kartoffeltorte - DDR-RezeptKartoffeltorte - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.68 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss   


Mehr Info: