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Rezept: Mousse Au Chocolat - Variation 8

Bild: Mousse Au Chocolat - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButterca. 1.25 €
200 gBlockschokoladeca. 0.89 €
6 Eigelbca. 0.51 €
6 Eiweißca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Tasse(n) Mokka 

Zubereitung:

1. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die zerbröckelte Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.

2. Das Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

3. Die flüssige Schokolade vorsichtig unterziehen und den Mokka unterrühren.

4. Das Eiweiß steif schlagen, etwas Eiweiß mit einem Schöpflöffel unter die Schokoladenmasse ziehen und diese Masse dann unter das restliche Eiweiß heben.

5. Die Creme in Gläser füllen und über Nacht erkalten lassen.

Anmerkung: Die Schokolade am besten im Wasserbad schmelzen.


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(*) Die Zubereitung von Mousse Au Chocolat - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - halb  *   Zucker - Raffinade


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