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Rezept: Mousse au Chocolat I

Bild: Mousse au Chocolat I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 8 Personen
2 Tafeln Feinbitterschokolade 
1 TLPulverkaffeeca. 0.03 €
5 Eierca. 0.85 €
5 ELVanillezucker (gestrichene - EL, kein Vanillin 
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Schokolade mit 5 El. Wasser und dem Pulverkaffe im Wasserbad auflösen. Die Eidotter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Sahne auch schlagen. Dann die Eidotter und die geschlagene Sahne unter die Schokolade rühren, danach den Eischaum unterheben. Die entstandene Mousse fülle ich in eine Steingutschüssel (aber Portionsgläser tuns auch) und lasse sie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank stehen. Besser mehrere Stunden - aber nicht über Nacht, sonst wird sie zäh.
Angeblich soll das Rezept für 8 Personen ausreichen.


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(*) Für diese Version von Mousse au Chocolat I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter


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