Rezept: Muffins Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 Stück:
TROCKENE ZUTATEN | ||
600 g | Mehl oder | |
300 g | Mehl; und | ca. 0.44 € |
300 g | Stärke | ca. 0.34 € |
2 EL | Backpulver | ca. 0.05 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
FLÜSSIGE ZUTATEN | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
320 ml | Öl | ca. 0.44 € |
OPTIONAL | ||
200 g | Blockschokolade; gehackt | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Die ersten Zutaten (alles pulverige) werden in einer grösseren Schüssel vermischt.
In einer anderen Schüssel vermengt man die Eier, die Milch sowie das Öl.
Die flüssigen Zutaten werden dann nach und nach in die Schüssel mit dem Mehl-Gemisch gegeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet.
Nun fettet man ein Muffinblech oder legt es mit Papierförmchen aus und füllt die Mulden bis zum Rand. Die Muffins werden dann ca. 20 Minuten bei 180-200GradC im vorgeheiztem Ofen gebacken. Der Ofen muss deshalb vorgeheizt sein, da die Muffins die Anfangszeit zum Aufgehen brauchen.
Die Muffins werden vorzüglich, wenn man in den Teig noch 200g gehackte Blockschokolade gibt.
Anmerkung: Ich habe die Mehlmenge von 600g in 300g Stärke und 300g Mehl aufgeteilt, da die Muffins bedeutend lockerer und feiner werden, als wenn man nur Mehl verwendet. Wer will, kann diese Mehlmischung für sämtliche Muffinrezepte verwenden, sie werden auf jeden Fall immer gelingen.
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