Rezept: Muffins I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Basiszutaten: | ||
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.14 € |
0.75 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.20 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Vanille (als Pulver oder - Aroma) | ||
0.75 Tasse(n) | flüssiges Fett (ich nehme - immer Öl, ist | |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Wunschzutaten: | ||
Walnüsse | ||
Schokolade (Am besten die - Nüsse und die Schoggi u | ||
Blaubeeren (hier weniger - Milch nehmen) | ||
(Vielleicht mal die - Weihnachts-Edition mit Zimt?) |
Zubereitung:
Tools: Je nach Faulheit Handrührgerät oder Rührlöffel, Papierförmchen von ca. 5cm Durchmesser Optional: Muffinblech mit 12 Vertiefungen. (Die Förmchen braucht man natürlich trotzdem. Das Blech hat den Vorteil, das die Muffins besser aufgehen und die Papierförmchen gehen auch nicht so leicht auseinander. Die Bleche gibt es schon für ca. 14 DM, allerdings sollte man wenn man viele Muffins machen will mindestens 2 Bleche haben. Achtung! Richtige Muffinvertiefungen sind 2-3cm tief, die flacheren sind für Madeleines. Hier kann man die Papierformen auch ganz voll machen, sonst besser nur halb bis 3/4)
Zubereitung:
Nüsse und Schokolade kleinhacken. Erst alle trockenen Zutaten in einer ausreichend großen Schüssel mischen und dann die flüssigen Zutaten drunter mischen. Gut verrühren. Den Teig etwas stehen lassen und dann in die Formen füllen. Bei vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad (Heißluftherd) ca. 20-25 Minuten backen. Sie sollten oben Goldbraun sein. Abkühlen lassen. Am besten sind sie wenn sie ein bißchen weich und nicht so knusprig sind.
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