Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mulligatawny Soup With Chicken And Eggs

Bild: Mulligatawny Soup With Chicken And Eggs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Suppenhuhn (ca. 2 kg, - möglichst frisch vom Bauernhof!) 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
10 Weiße Pfefferkörner 
5 Piment Körner 
Curry Puder 
Curcuma 
Cayennepfeffer - Öl 
6 Eierca. 1.54 €
Sahne 
Stärke Puder 
Frische glatte Petersilie 
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
6 "verlorene Eier" (nach - getrenntem Re ept bereitet) 

Zubereitung:

Fett und Flügel des Suppenhuhns in einem schweren Suppentopf leicht anbraten, Fett in ein Pfännchen abgießen und aufbewahren, Bodensatz mit wenig Wasser ablöschen. Suppenhuhn, geachtelte Zwiebel, gesäubertes, grob zerteiltes Suppengrün, Pfeffer, Salz und Lorbeerblatt dazu geben, Huhn mit kaltem Wasser angießen, so dass es bedeckt ist. Aufkochen und bei mäßiger Hitze garen, bis sich die Schenkel lösen lassen. Huhn enthäuten, Fleisch ablösen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Hühnerbrühe durch ein Sieb geben und auffangen, ausgekochtes Suppengemüse und Gewürze werden verworfen.

200 g fein gewürfelten Räucherspeck mit wenig Currypulver überstreuen, im Hühnerfett 10 Minuten bei geschlossenen Deckel dünsten, Fett wieder abgießen. 500 g blanchierte Tomatenstücke ohne Kerne (evtl. Dosentomaten samt Saft) hinzugeben, mit der Hühnerbrühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Curcuma, Cayennepfeffer - Öl (Vorsicht! Was an einem halb eingetauchten TL hängen bleibt ist reichlich!) und Salz abschmecken. Nach Wunsch mit etwas Sahne verfeinern und mit wenig kalt angerührter Stärke leicht binden.

Toastbrot würfeln und im Pfännchen mit wenig Fett goldbraun rösten.

Verlorene Eier und die Fleischstreifen in die Suppenteller geben und mit der Suppe auffüllen.

Zum Servieren geröstete Toastbrotwürfel und Petersilie aufstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mulligatawny Soup With Chicken And Eggs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BratkartoffelnBratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.46 €
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin   
Putenbrust mit AnanasgemüsePutenbrust mit Ananasgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 18.28 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30   
Allgäuer BauernschmausAllgäuer Bauernschmaus   1 Rezept
Preise: Discount: 10.35 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 13.01 €
Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen.   
Bayerisches HollermusBayerisches Hollermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.57 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben   
Polenta-Lauch-GratinPolenta-Lauch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.91 €   Demeter: 4.71 €
Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche   


Mehr Info: