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Rezept: Mulligatawny-Suppe - Variation 2

Bild: Mulligatawny-Suppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Suppenhuhn 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Lorbeerblatt, Salz 
40 gButterca. 0.40 €
4 Tomatenca. 1.28 €
40 gMehlca. 0.06 €
1 TLCurrypulver, gestr.ca. 0.10 €
Cayennepfeffer - etwasca. 0.12 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Ehemals nur eine Fleischbrühe, gewürzt mit Curry, stammt aus Indien. Die Engländer in Indien nahmen sich der Suppe an und machten eine Hammelfleischsuppe mit Gemüsebeilage daraus. Zugleich entwickelten sie aber auch, weil Hammelfleisch ja nicht jedermans Gusto entspricht, eine Hühnerfleisch-Version daraus, die vor allem in Australien sehr beliebt ist.

Suppenhuhn mit Salz, Zwiebel, Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mäßiger Hitze garen. Fleisch ablösen und in feine Streifen schneiden, Brühe durch ein Sieb geben.

Abgezogene u. geschnittene Tomaten in heißer Butter u. gewürfeltem Räucherspeck schmoren, mit Mehl bestäuben, gut umrühren und Brühe aufgießen. 15 Minuten kochen, die Suppe mit Curry u. Cayennepfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Mit gerösteten Weißbrotwürfeln oder auch mit Reis zu Tisch geben.


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(*) Die Zubereitung von Mulligatawny-Suppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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