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Rezept: Münchener Weißwürste

Bild: Münchener Weißwürste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MATERIAL
40 kgMageres, sehenarmes - Kalbfleisch 
32 kgRückenspeck oder Speck vom - Schlegel 
28 kgEisca. 0.28 €

ODER
40 kgBullenfleisch 
32 kgRückenspeck oder Speck vom - Schlegel 
28 kgEisca. 0.28 €

AUSSERDEM
10 kgGekochte und feingewolfte - Schweineschwarten 

ODER BESSER WENN ERHÄLTLICH
10 kgVorbereitete Kalbskopfhaut 

PLUS ZUTATEN JE KG MATERIAL
20 gSalzca. 0.01 €
2 gPfeffer, weiß, gemahlenca. 0.06 €
0.25 gMuskatnussca. 0.01 €
0.25 gMacisca. 0.02 €
0.25 gZitronenschale geriebenca. 0.01 €
Viel Petersilie, frisch 
Nach Möglichkeit ein - Phosphathaltiges Kutterhilfsmittel 

Zubereitung:

Herstellung:

Bullenfleisch und Speck gut gekühlt wolfen und mit Gewürz (ohne Petersilie) und Salz in den Kutter, leicht bindig kuttern, dann gesamtes Eis zugeben und bis etwa 12°C fein-bindig kuttern.

Bei den letzen Runden die feingewolften Schwarten und die gehackte Petersilie unterziehen.

In Schweinsdärme (Kaliber 28 - 30 mm) füllen und auf etwa 50 - 60 g je Stück gleichmäßig abdrehen.

Bei nicht mehr als 75°C 30 Minuten brühen und danach in kaltem Wasser kühlen.


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(*) Für diese Version von Münchener Weißwürste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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