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Rezept: Münchener Weißwürste

Bild: Münchener Weißwürste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MATERIAL
40 kgMageres, sehenarmes - Kalbfleisch 
32 kgRückenspeck oder Speck vom - Schlegel 
28 kgEisca. 0.28 €

ODER
40 kgBullenfleisch 
32 kgRückenspeck oder Speck vom - Schlegel 
28 kgEisca. 0.28 €

AUSSERDEM
10 kgGekochte und feingewolfte - Schweineschwarten 

ODER BESSER WENN ERHÄLTLICH
10 kgVorbereitete Kalbskopfhaut 

PLUS ZUTATEN JE KG MATERIAL
20 gSalzca. 0.01 €
2 gPfeffer, weiß, gemahlenca. 0.06 €
0.25 gMuskatnussca. 0.01 €
0.25 gMacisca. 0.02 €
0.25 gZitronenschale geriebenca. 0.01 €
Viel Petersilie, frisch 
Nach Möglichkeit ein - Phosphathaltiges Kutterhilfsmittel 

Zubereitung:

Herstellung:

Bullenfleisch und Speck gut gekühlt wolfen und mit Gewürz (ohne Petersilie) und Salz in den Kutter, leicht bindig kuttern, dann gesamtes Eis zugeben und bis etwa 12°C fein-bindig kuttern.

Bei den letzen Runden die feingewolften Schwarten und die gehackte Petersilie unterziehen.

In Schweinsdärme (Kaliber 28 - 30 mm) füllen und auf etwa 50 - 60 g je Stück gleichmäßig abdrehen.

Bei nicht mehr als 75°C 30 Minuten brühen und danach in kaltem Wasser kühlen.


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(*) Die Zubereitung von Münchener Weißwürste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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