Rezept: Münsterländer Speckpfannekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
16 | Scheibe Durchwachsenen Speck - geräuchert | |
Zum Ausbacken | ||
Butter |
Zubereitung:
Eier, Milch und Salz verquirlen. Nach und nach das Mehl untermischen und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen zwei Scheiben des Specks auf beiden Seiten anbraten. Eine große Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig durch Schwenken der Pfanne verteilen.
Wenn die untere Seite des Pfannkuchens goldgelb ist, wird der Pfannkuchen gewendet und die zweite Seite wird gebacken.
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