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Rezept: Muscheln auf Gemüse-Sahnesoße

Bild: Muscheln auf Gemüse-Sahnesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMuscheln gegart - (tiefgekühlt) 
40 gZwiebeln gewürfelt - (tiefgekühlt)ca. 0.04 €
250 gGemüsejulienne* - (tiefgekühlt) 
150 gKaiserschoten (tiefgekühlt)ca. 1.99 €
0.0625 lWeißweinca. 0.22 €
20 mlWeißer Wermut 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
4 Ciabattabrötchen - (tiefgekühlt) 
1 Minzesträußchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kaiserschoten antauen lassen. Kartoffelstärke mit etwas Weißwein anrühren, Schnittlauch säubern und in feine Röllchen schneiden. Ciabattabrötchen kross backen.

Zubereitung:

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, Gemüsestreifen gefroren dazugeben, durchschwenken, mit Sahne angießen. Kaiserschoten zufügen, mit unterziehen. Soße mit etwas Stärke binden. Weißwein und Wermut zugeben.

Muscheln gefroren auf das Gemüsebett setzen und zugedeckt fünf Minuten ziehen lassen - danach mit Schnittlauch bestreuen und mit Pfeffermühle etwas nachwürzen, mit Minzsträusschen garnieren.

Anrichten:

Muschelpfanne als Ganzes servieren und die Brötchen dazu reichen.

*= Julienne, das sind dünne, feingeschnittene Gemüsestreifen. (Anmerkung des Erfassers)


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(*) Für diese Version von Muscheln auf Gemüse-Sahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ciabattabrötchen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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