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Rezept: Muschelnudel-Auflauf

Bild: Muschelnudel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gShrimps; gefroren 
180 gMuschelnudeln; bunt 
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gFrischkäsezubereitung mit 
Kräutern (Doppelrahmstufe) 
150 gSchmandca. 0.67 €
Pfeffer, weiß 
250 gLauchzwiebelnca. 0.82 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 GlasTomatenstückchen mit 
Kräutern; 370 ml 
0.5 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 4.61 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Shrimps auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Muschel-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Shrimps auf einem Sieb abtropfen lassen und bis auf einige zum Garnieren grob hacken. Mit Frischkäse, Schmand und Knoblauch verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Nudeln abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

Fett in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andünsten. 1/4 davon aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Tomatensoße und Brühe zu den Lauchzwiebeln geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine ofenfeste Form geben. Frischkäsefüllung mit einem Teelöffel in die Muschelnudeln füllen und in die Soße setzen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor dem Ende der Backzeit mit restlichen Lauchzwiebeln und Shrimps bestreuen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt sehr gut frisches Baguette.

:Zubzeit : 60 : : 511 kcal : : 2140 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelnudel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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