Rezept: Müsli-Mäuse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN FÜR 15 MÜSLI-MÄUSE | ||
400 g | Weizenmehl | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
100 g | Haferflocken, zarte | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
100 ml | Apfelsaft, lauwarm | ca. 0.07 € |
45 | Trockenpflaumen, essfertige | |
3 EL | (-4) Aprikosenkonfitüre; ca. | ca. 0.27 € |
30 | Rosinen | |
30 | Mandeln |
Zubereitung:
1. ) Mehl in einer Schüssel mit der Trockenhefe, den Haferflocken und dem Jodsalz gut mischen.
2. ) Dann Apfelsaft, Agavendicksaft und Öl dazugießen.
3. ) So lange kneten, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt (eventuell noch etwas Saft dazugeben).
4. ) Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
5. ) Jeweils ein Stückchen Teig zwischen den Händen flach drücken, 3 Backpflaumen auf den Teig geben, die Teigränder über den Pflaumen zusammenschlagen und kleine Mäuschen formen.
6. ) Je 2 Rosinen als Augen und 2 Mandeln als Ohren in die Teigmäuse drücken.
7. ) Die Mäuse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den kalten Backofen schieben.
8. ) Bei 200 Grad 23-30 Minuten backen.
9. ) Die Aprikosenkonfitüre auf dem Herd erwärmen, die Hefemäuse damit bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 4.14 € Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn | |
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder | |
Schupinis 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in | |
Saure Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.85 € Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, | |
Fenchelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.04 € Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. |