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Rezept: Müsli-Plätzchen

Bild: Müsli-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
80 gSionon-Diabetiker-Süße 
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
6 ELSchlagsahneca. 0.49 €
2 ELMilch - fettarmca. 0.03 €
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.48 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Orange - die Schale davonca. 0.35 €
35 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.70 €
15 gHaferflockenca. 0.03 €
15 gSesamsamenca. 0.05 €

Zum Verzieren:
20 gZartbitter-Schokoladeca. 0.15 €
5 gKokosfettca. 0.04 €

Nährwerte:
BE: 1/2 

Pro Portion ca.:
50 kcal 

Zubereitung:

Diabetiker-Süsse mit Ei schaumig schlagen. Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen. Gemahlene Haselnüsse, Haferflocken und Sesamsamen unterrühren. Etwa 1 Stunde kühlen. Daraus mit bemehlten Händen 40 Kügelchen formen und nicht zu dicht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel etwas flach drücken. Strom: 175 bis 200 Grad, Gas: Stufe 3 bis 4. Backzeit: 20 Minuten . Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad auflösen. Die erkalteten Plätzchen damit verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Müsli-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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