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Rezept: Möpkenbrot

Bild: Möpkenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lfrisches Schweineblutca. 1.58 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Roggenmehlca. 0.36 €
4 Eierca. 1.03 €
Milch - lauwarmca. 0.12 €
Margarineca. 0.21 €

Zubereitung:

Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht.

Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis sie gar sind. Erkalten lassen.

Eier mit Milch und etwas Salz verquirlen und bereitstellen. Möpkenbrot in Scheiben schneiden.

Fett in der Bratpfanne zerlassen, Möpkenbrot hineingeben und die Eiermilch hinzugeben. Von beiden Seiten schön braun braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möpkenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineblut


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