Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Müsli-Sahne-Riegel

Bild: Müsli-Sahne-Riegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gButterca. 1.00 €
200 gHonigca. 1.20 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
1 ELZitronenschale 
1 ELOrangenschale 
250 ggetrocknete Früchte 
400 ggehackte Nüsseca. 7.96 €
50 gLeinsamenca. 0.13 €
150 gHaferflockenca. 0.35 €
8 Oblaten im Dina5 Format; - ("Esspapier") 

Zubereitung:

Butter, Honig, Sahne mit Zitronen- und Orangenschale in einem Topf unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Die getrockneten Früchte in sehr feine Würfel schneiden und mit den Nüssen, den Leinsamen und den Haferflocken unter die Honigsahne rühren. Unter Rühren ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Auf einem Backblech ein "Sandwich" aus Oblaten und der Masse machen. Ein Brett darauflegen und 15 Minuten ruhen lassen, dann bei 180° C 20-25 Minuten backen. Nach dem Erkalten in Riegel schneiden.

Converted by Mmbuster v2.0l.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Müsli-Sahne-Riegel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Leinsamen - ganz  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
None


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gorgonzola-Sauce mit ChampignonsGorgonzola-Sauce mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.28 €
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei   
Zucchini-Gratin mit TomatenZucchini-Gratin mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.46 €
Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen   
Auberginenkuchen mit TomatensauceAuberginenkuchen mit Tomatensauce   8 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.16 €
Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit   
MalunsMaluns   1 Rezept
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.23 €
Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen.   
Steckrübensalat mit WalnüssenSteckrübensalat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.68 €
Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne   


Mehr Info: