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Rezept: Musoor Daal - Rote Linsen mit Zwiebeln

Bild: Musoor Daal  -  Rote Linsen mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRote Linsen, gewaschenca. 1.20 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.25 TLKurkuma, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.28 €
2 Tomaten, gewürfelt 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 Grüne oder Rote - Chilischoten 
1 TLChilipulver - gehäuft, scharfca. 0.11 €
1 ELKorianderblätter - gehacktca. 0.59 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 gr.Zwiebel, in feine Ringe - geschnittenca. 0.08 €
15 Cashewnüsse 
5 ELSultaninen, in - lauwarmen Wasser einweichen 

Zubereitung:

Linsen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Es bildet sich auf der Wasseroberfläche ein weißer Schaum. Diesen Schaum abschöpfen.

Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten dazugeben und unter die Linsen rühren.

Hitze reduzieren und halb zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Salz, Chilischoten, Chilipulver und Koriander unter die Linsen rühren und vom Herd nehmen.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun werden lassen. Danach die Cashewnüsse und die Sultaninen dazugeben und solange rösten, bis die Cashewnüsse etwas angeröstet sind.

Danach mit den Linsen vermischen und anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Musoor Daal - Rote Linsen mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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