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Rezept: Napoleons mit Stilton und Birne

Bild: Napoleons mit Stilton und Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gBlätterteig - rechteckig ausgewalltca. 0.73 €
250 gStilton 
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.30 €
2 ELPortweinca. 0.20 €
3 Reife Birnen 
25 gWalnusskerneca. 0.32 €

Zubereitung:

Den Blätterteig mit der Gabel dicht einstechen. Mit einem großen Messer in drei gleichgroße Stücke schneiden. Auf ein kalt gespültes Blech legen und in der Mitte des auf 225 GradC vorgeheizten Ofens 15 bis 20 Minuten mit offener Dampfklappe backen. Backofen ausschalten und Blätterteigstücke 5 bis 7 Minuten ausbacken. Dann auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Stilton klein würfeln. Mit Doppelrahmkäse und Portwein pürieren. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen schneiden, Auf Küchenpapier trocknen. Die Walnüsse trocken rösten und fein hacken.

Die Hälfte der Käsemasse auf ein Blätterteigstück streichen. Mit der Hälfte der Birnenstücken und der Hälfte der Walnüsse bestreuen. Mit einem zweiten Blätterteigstück bedecken. Mit der restlichen Käsemasse streichen, mit den restlichen Birnenstücken und den restlichen Walnüssen bestreuen, mit dem dritten Teigstück abdecken. Eine Stunde zugedeckt kalt stellen.

Anschließend mit einem scharfen Messer in schmale Stücken schneiden. Dazu Portwein servieren.


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(*) Für diese Version von Napoleons mit Stilton und Birne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Blätterteig - TK  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Portwein - rot  *   Walnusskerne


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