Rezept: Nasi Goreng Lody (das Nasi Goreng von Lody van Rijssel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 Scheibe(n) | Bauchspeck | |
1 | Zwiebel, groß | ca. 0.05 € |
1 TL | Trassi | |
1 EL | Ketumbar (Koriander), gemahl | ca. 0.60 € |
1 TL | Sambal ulek | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Ingwerpulver - Djahé | ca. 0.08 € |
Ketjap Manis (Sojasauce) | ||
350 g | halbgar gekochter Reis |
Zubereitung:
Den Bauchspeck in Streifen schneiden und in sehr wenig Öl braun braten. Zwiebel, Trassi, Ketumbar, Sambal ulek, Djahe fein mahlen und mit schmoren lassen. Das Ganze löschen mit einem Schuss Ketjap und den Reis durch diese Masse rühren. Servieren mit einem Spiegelei und sauren Gurken. Sehr gut dabei schmeckt auch Sambal Kelapa.
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