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Rezept: Navajo-Maisgratin

Bild: Navajo-Maisgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Chilischotenca. 0.32 €
150 gCheddar-Käse - Ersat : Gouda oder Edamerca. 1.77 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
6 dlWasser, evtl. anpassenca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
200 gMaisgrießca. 0.60 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
300 gMaiskörner - Doseca. 1.46 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Chilischoten in den 220 GradC heißen Backofen geben und warten, bis die Schale dunkel wird und Blasen wirft. Herausnehmen, schälen, entkernen und kleinhacken. Den Käse in Flocken schneiden.

Die Milch mit Wasser, Salz und Zucker aufkochen, den Mais unter Rühren im Faden einlaufen lassen und gar köcheln.

Die Eier verquirlen und mit Backpulver, gehackten Chilischoten, Butter, abgetropften Maiskörnern und Käse unter den Maisbrei mischen.

Gratinform mit Öl einpinseln, Maismasse einfüllen und im auf 200 GradC vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Navajo-Maisgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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