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Rezept: Nektarinen Konfitüre mit Holundersirup

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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

1 Pack.Geliermittel 3:1 (25 g, z. - B. Gelfix) 
250 gZuckerca. 0.37 €
1 kgEntsteinte Nektarinen (1,2 - kg Brutto)ca. 0.89 €
200 mlHolunderblütensirupca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Geliermittel und Zucker mischen. Nektarinen sehr klein würfeln, in einem Topf mit dem Zucker mischen, unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

2. Holunderblütensirup und Zitronensaft zugeben, kurz aufkochen. Sofort in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel geben, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Konfitüre ist mindestens 1 Jahr haltbar. Sie kann auch mit Pfirsichen zubereitet werden.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Nektarinen Konfitüre mit Holundersirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Holunderblüten  *   Nektarinen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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