Rezept: Neujahrskuchen - Rullerkes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | (-400) Zucker | |
0.75 l | (-1) Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Margarine | ca. 1.03 € |
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Das Wasser abkochen und auf Zucker, Vanillinzucker und die Prise Salz gießen. Dieses verrühren, bis es aufgelöst ist, anschließend abkühlen lassen. Die Margarine schmelzen und darin Ei und Mehl verrühren. Das Wasser langsam hinzufügen. Das Ganze zwei Stunden kühl stellen und ab und zu umrühren, anschließend backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.86 € Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten | |
Sauerampfer-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.02 € Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 | |
Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der | |
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.78 € Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in | |
Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die |