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Rezept: Nigiri-Sushi

Bild: Nigiri-Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 35 Minuten 
200 gFrisches Lachs oderca. 5.99 €
Thunfischfilet 
etwas Wasabi (sehr scharfer - grüner Meerrettich) 
250 gFertiger Sushi-Reis 
Essigwasser 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €

Zubereitung:

"nigiri" heißt soviel wie "drücken". Für diese Art des Sushi muss der Reis zunächst in die richtige Form "gedrückt" werden.

Fischfilet quer zur Faser und in sehr dünne, leicht schräge Scheiben (ca. 3 x 6 cm) schneiden.

Eine Seite mit etwas Wasabi hauchdünn bestreichen.

Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu gleich großen länglichen Häppchen formen.

Fischscheiben mit der bestrichenen Seite auf den Reis legen.

Sushi in die Handmulde legen, den Belag andrücken und etwas oval formen.

Lauchzwiebel putzen, sehr fein schneiden. Sushi damit garniren und auf einer Platte anrichten.

Stück ca. 50 kcal, E 4 g, F 2 g, KH 4 g


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nigiri-Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Lachsfilet  *   Thunfisch - Filet  *   Wasabi - Paste


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