Rezept: Nigiri-Sushi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 35 Minuten | ||
200 g | Frisches Lachs oder | ca. 5.99 € |
Thunfischfilet | ||
etwas | Wasabi (sehr scharfer - grüner Meerrettich) | |
250 g | Fertiger Sushi-Reis | |
Essigwasser | ||
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
"nigiri" heißt soviel wie "drücken". Für diese Art des Sushi muss der Reis zunächst in die richtige Form "gedrückt" werden.
Fischfilet quer zur Faser und in sehr dünne, leicht schräge Scheiben (ca. 3 x 6 cm) schneiden.
Eine Seite mit etwas Wasabi hauchdünn bestreichen.
Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu gleich großen länglichen Häppchen formen.
Fischscheiben mit der bestrichenen Seite auf den Reis legen.
Sushi in die Handmulde legen, den Belag andrücken und etwas oval formen.
Lauchzwiebel putzen, sehr fein schneiden. Sushi damit garniren und auf einer Platte anrichten.
Stück ca. 50 kcal, E 4 g, F 2 g, KH 4 g
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