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Rezept: Nikolaus-Espresso

Bild: Nikolaus-Espresso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 TL(-2) Fichtenspitzen-Likör; - ca. (oder Kaffeelikör) 
2 Tasse(n)Espresso 
1 Stückchen Zartbitter- - Schokolade kleines Stück 
Zimtpulverca. 0.11 €
1 Zimtstange, etwas längereca. 0.50 €

Zubereitung:

Schokolade in eine Tasse geben und mit Zimt bestreuen.

Espresso aufgießen, kurz umrühren bis die Schokolade beginnt zu schmelzen.

Likör zugeben und mit der Zimtstange anstelle eines Löffels umrühren.


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(*) Die Zubereitung von Nikolaus-Espresso erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)


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