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Rezept: Niurou Gan, Getrocknetes Rindfleisch

Bild: Niurou Gan, Getrocknetes Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gRindfleisch (am besten - Rinderbrust) 
5 ELSojasoßeca. 0.25 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 ELGeriebene chinesische - Chilischoten 
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 ELGeriebener Ingwer (evtl. - mehr) 
1 Sternanis (Ba jiao) (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

Rindfleisch in kalten Wasser zum Kochen bringen, dann auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis es durch ist (Test: mit Stäbchen durchbohren, wenn kein Blut kommt, dann ist das Fleisch durch).

Das Fleisch kalt werden lassen und parallel zur Faser schneiden (max. 2 mm dick).

Alle Gewürze in einer Pfanne kurz aufkochen, die Fleischscheiben dazu geben, auf kleiner Flamme solange köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Immer wieder wenden und bewegen, damit sich das Fleisch gleichmäßig vollsaugen kann.

Fleischscheiben auf ein Backblech legen und bei 250°C jede Seite ca. 8 Minuten trocknen lassen, dann zugedeckt abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Niurou Gan, Getrocknetes Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade


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