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Rezept: Norwegischer Pfannen-Eintopf

Bild: Norwegischer Pfannen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsfiletca. 26.55 €
1 Kalbsniere 
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
1 ELFett zum Bratenca. 0.02 €
125 gPilze, frisch 
500 gKartoffeln, frischca. 0.66 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
75 gButterca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
5 Pfefferkörner; bis 20% mehr 
1 lBrüheca. 0.18 €

Zubereitung:

In Scheiben geschnittenes Filet und Niere in Mehl wenden und in heißer Pfanne in Fett auf beiden Seiten braun braten. Geputzte und gewaschene Pilze einige Male durchschneiden. Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. In Scheiben geschnittene Zwiebeln in Butter goldgelb schmoren. Alle Teile schichtweise in passendes Schmorgeschirr legen und mit Brühe bedecken. Aber möglichst so, dass eine Kartoffelschicht den Abschluss bildet.

In der Röhre zugedeckt bei 190-200° C etwa 2 Stunden langsam garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Norwegischer Pfannen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsfilet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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