Rezept: Nougat-Mousse mit Schokospänen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | Nougat | ca. 1.35 € |
1 EL | löslicher Kaffee | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
50 g | Kuvertüre | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einrühren. Auflösen und abkühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Unter Rühren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kühlschrank stellen.
Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die Nougat-Mousse in Dessertschälchen füllen und bis zum Servieren kühlen.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte streichen, erstarren lassen.
Mit einem Spatel in Spänen abheben und die Mousse vor dem Servieren damit garnieren.
Kühlen : : ca. 15 Minuten
Zubereitung : : ca. 35 Minuten
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