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Rezept: Nougatringe

Bild: Nougatringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.22 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 TLSpekulatiusgewürz 
75 gButterca. 0.75 €
1 Eigelbca. 0.08 €
400 gNougatmasseca. 5.41 €
200 gHalbbittere Kuvertüreca. 3.05 €
100 ghelle Haselnussglasur 

Zubereitung:

Mehl, Puderzucker, Spekulatiusgewürz, Butter und Eigelb mit dem Handrührgerät verkneten und 30 Minuten kaltstellen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen. Erst Kreise von 5 cm o, dann jeweils in der Mitte ein Loch von 2 cm 0 ausstechen. Die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10 - 12 Minuten .

Auskühlen lassen.

Nougat im heißen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 füllen und auf jedes Plätzchen einen Nougatring spritzen. Über Nacht kaltstellen.

Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Oberfläche der Nougatringe in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Haselnussglasur nach Anweisung schmelzen und die Nougatringe damit verzieren.

Ergibt ca. 35 Stück

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Nougatringe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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