Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelauflauf mit Curry und Lauch

Bild: Nudelauflauf mit Curry und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gNudelnca. 0.79 €
10 Champignons 
300 gLauchca. 0.60 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.09 €
200 gTofuca. 0.90 €
100 gSojamilchca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
1 TLCurryca. 0.10 €
100 gKürbiskerneca. 1.25 €

Zubereitung:

Nudeln halbgar kochen und abseihen. Champignons säubern, blättrig schneiden, den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Champignons und Lauch zugeben und kurz anbraten; mit Gemüsebrühe abschmecken. Den Tofu mit Sojamilch, Knoblauch, Kräutersalz und Curry pürieren. Die Nudeln in eine gefettete Aufflaufform geben, die Tofucreme darübergeben und mit Kürbiskerne bestreuen. Den Auflauf bei 180 Grad C im Backofen knappe 15 Minuten backen lassen.

Zubereitung ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf mit Curry und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sojadrink - natur  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mozarella e Pomodori - Tomaten und MozzarellaMozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.94 €
Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und   
Teigwarengratin nach Nonnas ArtTeigwarengratin nach Nonnas Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.77 €
Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den   
Wachauer WeinsuppeWachauer Weinsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.69 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder   
Rote Linsen mit WeißkohlRote Linsen mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.34 €
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der   
Zitronen-Wirsing mit LinguineZitronen-Wirsing mit Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.98 €
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken   


Mehr Info: