Rezept: Nudelauflauf mit Curry und Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Nudeln | ca. 0.79 € |
10 | Champignons | |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.04 € |
200 g | Tofu | ca. 1.00 € |
100 g | Sojamilch | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
100 g | Kürbiskerne | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Nudeln halbgar kochen und abseihen. Champignons säubern, blättrig schneiden, den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Champignons und Lauch zugeben und kurz anbraten; mit Gemüsebrühe abschmecken. Den Tofu mit Sojamilch, Knoblauch, Kräutersalz und Curry pürieren. Die Nudeln in eine gefettete Aufflaufform geben, die Tofucreme darübergeben und mit Kürbiskerne bestreuen. Den Auflauf bei 180 Grad C im Backofen knappe 15 Minuten backen lassen.
Zubereitung ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die | |
Pasta mit Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.12 € Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten | |
Ochsenbäckchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.78 € Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und | |
Steckrübenpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.07 € Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2 | |
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun |