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Rezept: Nudel-Bananen-Salat

Bild: Nudel-Bananen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gFenchelknolleca. 0.70 €
100 gBananeca. 0.18 €
100 gOrangeca. 0.20 €
30 gNudeln - bissfest gegart 
150 gJoghurt - fettarmca. 0.12 €
2 ELOrangensaft - evtl. mehrca. 0.02 €
2 ELMango Chutney scharfca. 0.27 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gTiefseegarnelenca. 0.00 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €

Zubereitung:

Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Banane schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Orange schälen und das Fruchtfleisch würfeln.

Den Joghurt mit den übrigen Dressing-Zutaten verrühren und mit Gewürzen abschmecken. Dann Fenchel, Früchte und Nudeln gut mischen und Dressing darübergeben.

Die Tiefseegarnelen im heißen Fett kurz braten und dabei mit etwas Curry bestäuben. Auf dem Salat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Nudel-Bananen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry  *   Fenchel  *   Garnelen  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Mango-Chutney  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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