Rezept: Nudel-Broccoli-Kuchen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 | g. Broccoli, frisch o. TK - Ware | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 | g. Gabelspaghetti | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 ml | Milch - oder Sahne | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Fett für die Form | ||
250 | g. Mozzarella-Käse | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 | g. Butter | |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
200 | g. Tomaten, passiert | |
1 EL | Basilikum, gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Oregano, gehackt | |
1 Prise(n) | Weißwein | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tiefgefrorenen Broccoli auftauen lassen, frischen vorbereiten und waschen. In kleine Röschen zerteilen und etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Eier und die Milch oder Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Broccoli, Nudeln und die Eiermilch vermischen und in eine gut gefettete Kastenform füllen.
Gut die Hälfte vom Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden und über den Nudeln verteilen. Den Nudel-Broccoli-Kuchen in der auf 200Grad C (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 25-30 Minuten backen.
Für die Sauce die Zwiebel schälen, in der Butter glasig dünsten. Dann mit Fleischbrühe aufgießen und 5 Minuten kochen lassen.
Jetzt die passierten Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Anschließend den restlichen kleingeschnittenen Mozzarella unterrühren. Schmelzen lassen, mit einem Schuss Weißwein abschmecken.
Nun stürzt Ihr den Nudel-Broccoli-Kuchen auf eine Platte und schneidet ihn in Scheiben.
Die Scheiben werden nun auf den Tellern verteilt und mit der Sauce angerichtet.
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