Rezept: Nudeln Grundrezept ”Pasta a la Kölln”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
150 g | Blütenzarte Köllnflocken | |
160 g | Weizenmehl (Typ 550) | ca. 0.15 € |
2 | Eier, Gew.-Kl. 3 | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb, Gew.-Kl. 3 | ca. 0.17 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen |
Zubereitung:
Geben Sie Mehl, Blütenzarte Köllnflocken, Eier, Eigelbe, Wasser, Öl und Jodsalz in eine große Schüssel, und verrühren Sie alle Zutaten mit einem Holzlöffel.
Kneten Sie den Teig mit beiden Händen kräftig durch. Wickeln Sie ihn dann in eine Klarsichtfolie ein, und lasse Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Für Bandnudeln rollen Sie den Teig nun 2-3 mm dick aus. Dann rollen Sie ihn auf und schneide ca. 1 cm dicke "Schnecken" davon ab. Kochen Sie die Nudeln ca 10 Minuten in Salzwasser, und serbieren Sie sie anschließend - z. B. mit einer pikanten Tomten-Basilikumsoße und grisch geriebenem Paremesankäse, einer Champignon-Sahnesoße ode einer sämigen Käsesoße.
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