Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bärlauch-Pesto zu Spaghetti

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBärlauchblätter (evtl. - mehr) 
100 gFeta-Käse (Schafskäse) - (evtl. mehr)ca. 1.66 €
50 gParmesan (evtl. mehr)ca. 1.44 €
125 mlOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.80 €
etwas Pfeffer 
etwas Zitronensaft 
50 gPinienkerne (alternativ - gehackte Mandeln) 

Zubereitung:

Bärlauchblätter waschen und grob vorhacken.

Bärlauchblätter mit Olivenöl, Zitronensaft und Pinienkernen oder gehackten Mandeln mit dem Stab oder im Mixer pürieren.

Parmesan (fein) und Feta (etwas gröber) in die Paste reiben. Alles gut durchmischen und nach Bedarf mit etwas mehr Olivenöl für eine gute Konsistenz sorgen.

Ohne Käse kann das fertig Pesto auch bis zu einem Jahr auch in der Gefriertruhe aufbewahrt und nach Bedarf verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Pesto zu Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pesto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischomelett mit IngwerHackfleischomelett mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 2.97 €
Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei   
Eingelegte Zwiebeln mit RosinenEingelegte Zwiebeln mit Rosinen   10 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.21 €
Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz,   
MuftisMuftis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.09 €
Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch   
ZwiebelbutterZwiebelbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.70 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der   
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische ArtPasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.15 €
Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein   


Mehr Info: