Rezept: Nudeln mit Weinblättern und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Nudeln | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 | eingelegte Weinblätter | |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
10 | schwarze Oliven | |
1 EL | Kapern (evtl. mehr) | |
Sauce | ||
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zum Garnieren | ||
Peperoni - (Gemüsepaprika) | ||
Zitronenachtel |
Zubereitung:
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen. Abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und im Öl schwenken. Weinblätter in feine Streifen, Käse in kleine Würfel schneiden. Nudeln, Weinblätter, Mozarella, Oliven und Kapern mischen. Für die Sauce Essig, durchgepreßten Knoblauch, Oregano und Öl verrühren. Mit den Nudeln vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Peperoni und Zitronen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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