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Rezept: Nudeln, gebacken mit Zuckerschoten und Garnelen

Bild: Nudeln, gebacken mit Zuckerschoten  und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChinesische flache Nudeln 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Stengel Lemongras - (mit Knollen !!) 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 Stück Ingwerwurzel - frisch geschält und gehackt 
350 gZuckerschoten - (Kefen)ca. 4.64 €
175 gShii-Take-Pilze - frisch, in Scheiben geschnitten (oder 6 getrocknete, 20 Minuten gewässert)ca. 3.35 €
3 Frühlingszwiebeln - gehacktca. 0.20 €
250 gGarnelen - geschältca. 0.00 €
Sojasauce 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln al dente kochen.

Knoblauch und Lemongrasknollen zusammen zerstoßen. Öl stark erhitzen (am besten in einem Wok), Ingwer, Knoblauch und Lemongras hineingeben, eine Minute unter rühren anbraten. Zuckerschoten und Pilze zugeben, leicht würzen mit Salz und Sojasauce und 2 bis 3 Minuten unter rühren braten, dann Frühlingszwiebeln und Garnelen beifügen.

Die abgeseihten Nudeln in den Wok geben, unter Schütteln rühren, bis die Nudeln braunzuwerden beginnen und alle Zutaten gut vermischt sind.

Bemerkung:

Lemongras: hohes tropisches Gras mit knolliger Wurzel, duftet und schmeckt deutlich nach Zitrone; auch unter dem indonesischen Namen Sereh zu finden. Lemongras verleiht den Gerichten einen frischen, flüchtig-aromatischen Geschmack. Lässt sich ziemlich leicht als Zimmerpflanze züchten: man wählt einen frischen Halm, an dem noch ein wenig Wurzel hängt, und stellt ihn in einen großen Topf, da die Pflanze sich rasch ausbreitet. Lemongras bleibt trotz kochen faserig, so dass man am besten nicht versucht, es zu kauen !

Falls nicht aufzutreiben: Zitronenmelisse oder Zitronenschale verwenden !


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(*) Die Zubereitung von Nudeln, gebacken mit Zuckerschoten und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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