Rezept: Nudelpfännchen mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Nudeln | ca. 0.40 € |
1.2 l | Gemüse-Kraftbouillon | |
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
300 g | Fleischwurst | ca. 1.10 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Gemahlene Muskatnüsse | ||
4 EL | Kräuter-Creme-fraiche | |
4 Scheibe(n) | Allgäuer"Toasties"(z. B. - von Du darfst) |
Zubereitung:
1. Die Nudeln in der Gemüse-Kraftbouillon kochen. Den Porree putzen und waschen. Die Paprika halbieren, entkernen und waschen. Die Fleischwurst und den Porree in Scheiben, die Paprika in Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Salz und Pfefferwürzen. Die Nudeln abgießen und die Brühe auffangen.
2. Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 8 EL der Brühe mit der Kräuter-Creme-fraiche verrühren, mit den Nudeln und dem Wurstragout in eine ofenfeste Form füllen. Käsescheiben in Streifen schneiden, über dem Ragout verteilen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Pro Person ca. 570 kcal, E 2g g, Fj2 g, KH 53 g Zubereitung: ca. 20 Minuten , Backen: ca. 10 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Parmesan-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.60 € Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen | |
Hackfleischomelett mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen | |
Aida-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf | |
Fischcurry mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 9.85 € Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt |