Rezept: Nudelpfanne Mit Rauke Und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
120 g | Schalotten | ca. 0.12 € |
60 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.90 € |
100 g | Rauke | ca. 0.53 € |
400 g | Penne | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
500 ml | Tomatensaft | ca. 0.60 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
300 g | frisch geriebener Bergkäse | ca. 2.61 € |
Zubereitung:
1. Knoblauch und Schalotten pellen und fein würfeln. Tomaten ebenfalls fein würfeln. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Basilikum abzupfen und in grobe Stücke zupfen.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin glasig anschwitzen, Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Tomatensaft auffüllen, mit Salz und Chili würzen und etwas einkochen lassen. Die abgetropften Nudeln dazugeben und kurz in der Sauce schwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen, Rauke und 3/4 des Basilikums unterheben, evtl. nachwürzen.
3. Die Nudeln auf Teller geben und mit Bergkäse und restlichem Basilikum anrichten.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion: 36 g E, 46 g F, 78 g Kh = 868 kcal 3631 kJ
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