Rezept: Nudelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Salat | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
200 g | Nudeln | ca. 0.32 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
120 g | Käse Emmentaler (45% - F.i.Tr.) in Würfel geschnitten | ca. 1.20 € |
Für Die Sauce | ||
4 EL | Magerquark | ca. 0.33 € |
3 EL | Sauerrahm 10% | ca. 0.10 € |
1 EL | Milch 1,5% | |
3 EL | Kräuteressig | ca. 0.21 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wasser in einem Topf aufkochen, danach Salz hinzufügen. Nudeln hineingeben und 8 bis 10 Minuten kochen lassen.
Danach die Nudeln kalt abbrausen. Tomaten, Paprika, die Gurken und den Käse in Würfel schneiden.
Die Zutaten für die Soße gut verrühren, über den Salat geben und vermischen. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und nach Bedarf nachwürzen.
Wer die Salatsauce etwas flüssiger will, kann das Dressing mit etwas Bouillon verdünnen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walliser Zwiebelwähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.13 € Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse | |
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.73 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter | |
Polenta-Lauch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 4.71 € Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche | |
Anonensaft - alkoholfrei 1 Portion Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.24 € Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren. | |
Dill-Hering mit roten Zwiebeln 10 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.44 € Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 |