Rezept: Nudelsalat alla Toscana
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Nudeln "Penne", | ca. 0.71 € |
70 g | Grüne Oliven, | |
10 kl. | Stückchen rote Peperoni - (Menge vorsichtig | |
verwenden), | ||
50 g | Pilze (ev. Champignons), | |
60 g | Artischockenherzen - in Öl | ca. 0.72 € |
70 g | Gekochter Schinken (in - einer Scheibe), | ca. 0.63 € |
6 EL | Olivenöl, | ca. 0.46 € |
1 EL | Aceto Balsamico, | ca. 0.07 € |
1 TL | Mayonnaise, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frisch gemahlener weißer - Pfeffer. |
Zubereitung:
Die eindeutige Stimme der Toscana meldet sich in diesem Rezept zu Wort, in welchem sich die Olive mit dem roten Peperoni und den Pilzen vereint. Die Verwendung von kaltgepresstem Olivenöl und Balsamico-Essig machen aus diesem normalen Nudelgericht einen duftenden geschmackvollen Salat.
Zutaten:
Die Nudeln "Penne" in gesalzenem Wasser bissfest "al dente" kochen, mit kaltem Wasser kurz übergießen und in eine Schüssel geben. In der Zwischenzeit die Oliven in Scheibchen schneiden (die Hälfte zum Garnieren beiseite legen), die Pilze und Artischockenherzen (einige zum Garnieren beiseite legen) sowie den Schinken in Streifen schneiden und zu den Nudeln in die Schüssel geben. In einem Gefäss Olivenöl, Balsamico, Mayonnaise, Salz u. Pfeffer vermischen und in die Schüssel mit den Nudeln geben. Alles gut durchmischen und mit den Olivenscheiben und den geöffneten Artischockenherzen garnieren.
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