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Rezept: Nudelsalat mit Rucola und Shrimps

Bild: Nudelsalat mit Rucola und Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRucolaca. 1.06 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
100 gLauchca. 0.20 €
350 gSpaghettica. 0.69 €
250 gShrimps (frisch oder TK) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tiefgekühlte Shrimps auftauen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. eine Minute vor Ende der Garzeit den Lauch dazu geben. Inzwischen das Olivenöl, den Saft und die Petersilie miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln und Lauch abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Rucola, den Shrimps und der Marinade vermischen. Abschmecken. Kann warm und kalt serviert werden.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Rucola und Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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