Rezept: Nudelsuppe - Grüne Nudelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Nudelteig | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
Außerdem | ||
Fleischbrühe braun oder - weiß | ||
Muskatblüte oder Muskatnuss |
Zubereitung:
Zwei Eier werden gut verrührt, und, nachdem etwas Salz dazugegeben, mit feinem Mehl zu einem ziemlich starken Teig angemacht, welcher auf das Backbrett genommen, recht gut geknetet, und hierauf in zwei gleiche Teile zerschnitten wird, deren jeden man zu einem kleinen Laibchen wirkt, und nun zwei sehr dünne Flecke auswargelt.
Diese trocknet man so, dass sie noch biegsam sind, und schneidet sie dann, zusammengerollt, in beliebig feine Nudeln, welche man, auseinander gezettelt, in die dazu bestimmte siedende braune oder weiße Fleischbrühe einsät, und hierin zehn bis zwölf Minuten aufkocht.
Alsdann werden sie angerichtet, eine Viertelstunde bedeckt warm gestellt, und hernach mit gestoßener Muskatblüte oder Muskatnuss gewürzt, zu Tisch gegeben.
Klarer wird diese Suppe, wenn man bei Auswargeln der Nudelflecke nicht zu viel Mehl unterstreut, auch die geschnittenen Nudeln, ehe man sie in die siedende Fleischbrühe gibt, erst in siedendem Salzwasser zwei- bis dreimal überkocht, und dann abseiht.
Dagegen wird die Suppe kräftiger, wenn die Nudeln sofort in der bestimmten Fleischbrühe abgekocht werden.
Variation: Grüne Nudelsuppe Hierzu wird in obigen Teig ein Esslöffel Spinattopfen geknetet, wodurch die Nudeln eine grüne Farbe erhalten.
Sie werden, wie obige, in weißer Fleischbrühe ein paar mal aufgekocht, und bedeckt eine Viertelstunde stehen gelassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chapala 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. | |
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch | |
Powidl 1 Portion Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.76 € Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein. | |
Kürbis-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 11.41 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.06 € Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den | |
Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.92 € Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin |