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Rezept: Nudeltopf, Chinesisch

Bild: Nudeltopf, Chinesisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGlasnudelnca. 0.87 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 Stück frischer Ingwer, - geschält und gehackt Oder 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
250 gHähnchenfleisch, - geschnet elt 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
350 gChinakohl, in Streifen 
2 Möhren - in Scheiben 
150 gKefenca. 1.99 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt etwas von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten .

2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.

Fleisch im heißen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten ), aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse geben, Fleisch ebenfalls.

Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Nudeln zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.


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(*) Die Zubereitung von Nudeltopf, Chinesisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zuckerschoten (Kefen)


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