Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nusseis-Torte

Bild: Nusseis-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbeca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 Eiweißeca. 0.34 €
90 gZuckerca. 0.13 €
80 gMehlca. 0.05 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
160 gHaselnüsse; geröstet - gerieben 
375 mlSahneca. 2.04 €
180 gZuckerca. 0.27 €
60 gNougatMasseca. 0.81 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
16 Geschälte Haselnüsse 

Zubereitung:

Den Boden einer Springform von 26 cm ausfetten. Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke darübersieben und mit 60 g Haselnüssen unterheben.

Den Biskuitteig auf der zweiten Schiebeleiste von unten 30-40 Minuten backen. Den Tortenboden nach 24 Stunden einmal durchschneiden. Einen der Böden in die Springform legen. Den Rand der Form mit Alufolie auslegen.

Die 3/8 l Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Nougat-Masse im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen, noch flüssig mit 50 g Haselnüssen unter unter die Sahne ziehen, auf den Biskuitboden streichen und den zweiten Boden darauflegen.

Die Torte im Gefriergerät 5-10 Stunden gefrieren. Den Viertelliter Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen.

Die Oberfläche und den Rand mit den restlichen Nüssen bestreuen. Vom Rest der Sahne 16 Rosetten auf die Torte spritzen und jede mit 1 Haselnuss belegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nusseis-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Nougat  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-CocktailAnanas-Cocktail   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Frische Ananas schmeckt angenehm süß und aromatisch. Sie enthält das Enzym Bromelin, das kurzen Prozess mit Fetten macht. Somit ist genau das Richtige für   
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-BuffetGeflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet   12 Portionen
Preise: Discount: 11.97 €   EU-Bio: 14.62 €   Demeter: 14.62 €
Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden   
Haferflockenplätzchen mit BucheckernHaferflockenplätzchen mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.45 €
Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver   
Brombeer-Holunder-MarmeladeBrombeer-Holunder-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen   
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al fornoHähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 14.13 €   Demeter: 14.17 €
Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den   


Mehr Info: