Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nuss-Joghurt-Brot

Bild: Nuss-Joghurt-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELPflanzenölca. 0.02 €
Öl zum Ausfetten der Form 
375 gAuszugsmehl 
125 gWeizenvollkornmehlca. 0.14 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLNatronca. 0.06 €
90 gGemischte Nüsse, gehackt 
90 gSonnenblumenkerneca. 0.25 €
1 TLHonig - flüssigca. 0.05 €
200 mlJoghurtca. 0.16 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
2 ELSonnenblumenkerne zum - Bestreuen 

Zubereitung:

1. Eine 1-kg-Kastenform mit Öl ausstreichen. Mehle, Salz, Backpulver, Natron, Nüsse und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel vermischen.

2. In einem Mixbecher Öl, Honig, Joghurt und Milch vermischen, in die Schüssel geben und zu einem weichen Teig verrühren. den Teig in die Form füllen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen.

Ofentemperatur: 180°C, Backzeit: 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nuss-Joghurt-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladenbrot mit Marmelade gefülltSchokoladenbrot mit Marmelade gefüllt   1 Rezept
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.50 €
Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker   
HolderzonneHolderzonne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.99 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne   
AnisplätzchenAnisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.98 €
Anisplätzchen sind ein langlebiges Gebäck. Ein Apfelstückchen in der Dose verhindert, dass sie allzu hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem,   
Kaffee-CremeKaffee-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.17 €
Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen.   
Asiatische KürbissuppeAsiatische Kürbissuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.12 €
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das   


Mehr Info: