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Rezept: Nusslikör

Bild: Nusslikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lObstbranntwein; 41 vol% 
2 Nelken 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 ELKaffeepulverca. 0.10 €
20 Grüne Nüsse; gewaschen - und getrocknet 
0.5 Vanillestange längs - halbiert 
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Zubereitung:

Die Nüsse in feine Scheiben schneiden. Mit den übrigen Zutaten in Einmachgläser geben und zunächst für zehn Tage an die Sonne stellen.

Anschließend die Gläser für fünf bis sechs Wochen an der Kühle stehenlassen.

Den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen, verkorken und nach frühestens drei Monaten genießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusslikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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