Rezept: Nusslikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Obstbranntwein; 41 vol% | |
2 | Nelken | |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
1 EL | Kaffeepulver | ca. 0.10 € |
20 | Grüne Nüsse; gewaschen - und getrocknet | |
0.5 | Vanillestange längs - halbiert | |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Die Nüsse in feine Scheiben schneiden. Mit den übrigen Zutaten in Einmachgläser geben und zunächst für zehn Tage an die Sonne stellen.
Anschließend die Gläser für fünf bis sechs Wochen an der Kühle stehenlassen.
Den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen, verkorken und nach frühestens drei Monaten genießen.
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