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Rezept: Nüsslisalat mit Thunfisch und Kalbfleisch

Bild: Nüsslisalat mit Thunfisch und Kalbfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

360 gKalb; Zimmertemperatur 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
kl.Salzca. 0.00 €
1 BundEstragon; fein geschnitten 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 ELAceto balsamico biancoca. 0.05 €
1 TLOrangensenf (oder Dijon- - Senf) ,gehäuft (x) 
90 gThunfischfilets weiß, aus - der Dose; er upft 
150 gNüsslisalatca. 1.39 €

Zubereitung:

Kalbsteak, Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Steaks rundum mit Öl bepinseln Salz und Pfeffer Steaks würzen. In einer beschichteten Pfanne auf allen Seiten j e 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Estragon, fein geschnitten, Orangensaft, Aceto Balsamico bianco, Orangensenf (oder Dijon-Senf) Estragon, Öl, Essig, Senf und restliche Zutaten zur Salatsauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfischfilets weiß, aus der Dose, zerzupft, Nüsslisalat Steaks in 1 - 2 cm breite Scheiben schneiden, Fisch und Fleisch ohne Dressing auf Tellern anrichten. Nüsslisalat daneben verteilen. Alles mit Dressing beträufeln und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Nüsslisalat mit Thunfisch und Kalbfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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