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Rezept: Nüsslisalat mit Thunfisch und Kalbfleisch

Bild: Nüsslisalat mit Thunfisch und Kalbfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

360 gKalb; Zimmertemperatur 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
kl.Salzca. 0.00 €
1 BundEstragon; fein geschnitten 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 ELAceto balsamico biancoca. 0.05 €
1 TLOrangensenf (oder Dijon- - Senf) ,gehäuft (x) 
90 gThunfischfilets weiß, aus - der Dose; er upft 
150 gNüsslisalatca. 1.39 €

Zubereitung:

Kalbsteak, Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Steaks rundum mit Öl bepinseln Salz und Pfeffer Steaks würzen. In einer beschichteten Pfanne auf allen Seiten j e 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Estragon, fein geschnitten, Orangensaft, Aceto Balsamico bianco, Orangensenf (oder Dijon-Senf) Estragon, Öl, Essig, Senf und restliche Zutaten zur Salatsauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfischfilets weiß, aus der Dose, zerzupft, Nüsslisalat Steaks in 1 - 2 cm breite Scheiben schneiden, Fisch und Fleisch ohne Dressing auf Tellern anrichten. Nüsslisalat daneben verteilen. Alles mit Dressing beträufeln und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nüsslisalat mit Thunfisch und Kalbfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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