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Rezept: Nusstorte

Bild: Nusstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Teig:
150 ggeriebene Nüsseca. 2.99 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €

Glasur:
2 Eierca. 0.51 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €

Zubereitung:

Zubereitung Teig: Den Zucker mit den 4 Eigelb verrühren und das zu Schaum geschlagene Eiweiß unterheben. Dann die geriebenen Nüsse nach und nach zugeben.

Der Teig wird in eine Springform gefüllt und ca. 20-30 min bei 180-200°C gebacken.

Zubereitung Glasur: Die Butter mit den Eiern verrühren, den Kakao zugeben und zum Schluss den Staubzucker unterrühren.

Die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen und zum Erhärten kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Nusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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