Rezept: Nusstorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Boden | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Gemahlene Nüsse | ca. 1.00 € |
0.5 | Tafel Vollmilchschokolade | |
0.5 | Tafel Zartbitterschokolade | |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
Für Den Belag | ||
2 Pack. | Sahne (a 250 ml) | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
etwas | Zucker zum Süßen - der Sahne | |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
Für Die Glasur | ||
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.5 | Tafel Zartbitterschokolade | |
0.5 | Tafel Vollmilchschokolade |
Zubereitung:
Boden: Eigelb, Zucker schaumig rühren, Nüsse unter die Masse heben. Danach die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade im Wasserbad etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß schlagen und nacheinander ebenfalls unter die Masse heben. Springform mit Papier auslegen und bei 170-200 GradC ca. 30 Minuten backen. Erkalten lassen.
Belag: Nacheinander in eine Schüssel fügen und schlagen. Auf den erkalteten Boden kuppelförmig streichen.
Glasur: Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Wenn die Glasur nicht mehr so flüssig ist auf die Sahnemasse streichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 4.68 € Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, | |
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce 4 Portionen Preise: Discount: 30.48 € EU-Bio: 31.80 € Demeter: 31.80 € Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen | |
Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. | |
Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut 4 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 14.61 € Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten - | |
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 35.06 € Demeter: 33.46 € Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten |